APA ITU GURU MERDEKA BERKARYA?

Guru yang secara bebas bisa mengekspresikan karyanya, mengelola dan mengaplikasikan pengetahuannya untuk menciptakan solusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Manfaat Utama

Peningkatan Kompetensi

Anda akan mendapatkan pelatihan peningkatan kompetensi mengajar dengan dukungan teknologi dan konsep belajar terkini.

Wadah Berkontribusi

Menyalurkan potensi dan ilmu Anda kepada setiap murid, orang tua dan guru dari berbagai daerah di seluruh Indonesia.

Insentif Tambahan

Mendapatkan apresiasi berupa insentif tambahan hingga jutaan rupiah. Tentunya dengan kesempatan mengajar kepada lebih banyak murid.

Sosok Inspiratif

Menjadi sosok yang inspiratif bagi murid-murid yang Anda berikan pengajaran. Serta menjadi bagian dari perjalanan pencapaian murid.

Fasilitator Program

Menjadi guru fasilitator program belajar yang dibuat oleh Sekolah.mu.
Mengelola asesmen, menjawab pertanyaan murid dan moderasi diskusi belajar live

Pengajar Live

Mengajar secara daring atau live dari program belajar yang didesain bersama Sekolah.mu.

Pembuat Konten

Menjadi pembuat konten untuk video atau produk pembelajaran yang diproduksi oleh Sekolah.mu

Pengembang Program

Menjadi pembuat program belajar secara mandiri.

Membuat desain dan materi belajar, mengajar live, sekaligus menjadi fasilitator program.

Cara Bergabung

1. Isi Formulir Pendaftaran

Daftarkan data diri Anda pada menu “Daftar Sekarang”

2. Upload atau Unggah Video dan Ide Materi Mengajar

Lengkapi formulir pendaftaran dengan mengirim contoh video Anda mengajar.
Detail tentang ketentuan video bisa dilihat di bawah.

3. Ikuti Sesi Belajar Live

Calon pengajar yang lulus kurasi tahap 2, akan diajak untuk mengisi sesi mengajar live di program Sekolah.mu sebagai proses kurasi tahap selanjutnya.

4. Selesaikan Persyaratan Administrasi

Calon pengajar yang dinyatakan lulus tahap 3, akan melengkapi persyaratan administrasi.

Ketentuan video yang dikirimkan:

1. Durasi video minimal 2 menit
  2. Berisi penyampaian materi / pembahasan soal/ review konsep / karya apa saja yang menunjukkan proses Anda ketika menjelaskan suatu topik tertentu
  3. Anda diperbolehkan untuk menampilkan wajah atau tidak
  4. Proses perekaman video dapat dilakukan menggunakan berbagai jenis kamera, termasuk handphone. Dan tidak diwajibkan untuk melakukan editing

TESTIMONI

Kak Fiska
Guru IPA Terpadu SMP & Biologi SMA
Menjadi Guru Merdeka Berkarya mampu membuktikan bahwa jarak bukan lagi kendala untuk menempuh pendidikan wajib. Sekolah.mu mempertemukan guru dan murid dari seluruh Indonesia melalui kegiatan pembelajaran yang terintegrasi secara  digital. Saya senang sekali berkesempatan mengajar di sini. Ekosistemnya saling membangun satu sama lain, dan murid-muridnya juga sangat menyenangkan.
Kak Riskia
Guru Tematik SD

Mengajar di Sekolah.mu memberikan kebebasan kepada para pengajarnya untuk belajar dan berinovasi dalam merancang pembelajaran yang menyenangkan dan dapat langsung mengaplikasikannya di kelas!

Mari Bergabung Menjadi Bagian Kolaborasi Untuk Masa Depan Pendidikan Indonesia

Selalu Ada Pilihan untuk Mengajar dan Belajar Tanpa Batas!