Najelaa Shihab Luncurkan Platform Sekolahmu, Sekolah Dengan Sistem Blended Learning Pertama di Indonesia

Program pendidikan berkualitas semakin mudah diakses oleh murid dari berbagai sekolah. Semakin mudah diperoleh. Sebab, telah hadir aplikasi blended learning pertama di Indonesia bernama Sekolahmu. Aplikasi ini dilaunching saat Temu Pendidik Nusantara 2019, Jakarta, 25-27 Oktober 2019.

Tersedia beragam fitur bermanfaat di dalamnya. Berbagai program pendidikan yang personal dan fleksibel melalui kolaborasi dengan 150 Sekolah dan akan terus bertambah. Sehingga murid dari berbagai sekolah memiliki akses untuk merasakan program pendidikan yang berkualitas.

Head of Sekolahmu, Najelaa Shihab mengungkapkan, aplikasi Sekolahmu menjadi platform kolaborasi antara sekolah dan korporasi. Untuk menghadirkan program-program yang mendukung kompetensi para murid.

Melalui pemanfaatan teknologi tepat sasaran. Aplikasi Sekolahmu memiliki banyak fitur, seperti: Tanyamu, Ujianmu, Kelasmu dan Kariermu. Dengan harapan memudahkan para murid dapat merasakan program belajar sesuai keinginannya.

Selama ini yang terjadi, teknologi dalam pendidikan digunakan bukan untuk tujuan yang tepat. Teknologi pendidikan yang ada di indonesia sekarang cenderung hanya sebagai fasilitas bimbel. Padahal tujuan pendidikan itu bukan sekedar untuk lulus ujian.

Setiap hari yang terjadi di sekolah adalah kesibukan untuk sebuah ujian yang seolah-olah menentukan masa depannya anak. Padahal yang menentukan masa depan anak itu bukan ujiannya, tapi apakah dia punya kompetensi yang utuh. ungkap Najelaa.

Aplikasi Sekolahmu akan terus dikembangkan. Nantinya akan melibatkan lebih banyak kolaborasi sekolah dan korporasi. Dengan begitu, murid akan semakin terpenuhi kebutuhan pendidikannya. Mereka akan semakin mudah mendapatkan program yang lengkap untuk memenuhi kompetensi.

Untuk beberapa sekolah yang memang bisa punya lab khusus kita sarankan untuk membuka programnya di Sekolahmu. Sehingga memungkinkan semua murid untuk mempelajarinya. Tambahnya.

Tidak hanya untuk murid, di Sekolahmu juga ada program khusus untuk orang tua. Sehingga muridnya ikut belajar dan orangtuanya akan dilatih.

Karena kita tau untuk transformasi ke teknologi ini sebetulnya orang tua butuh bantuan. Para orang tua akan mendapatkan pelatihan gratis. Ungkap Najelaa yang juga merupakan pendiri dari Sekolah Cikal.

Diluncurkannya aplikasi Sekolahmu merupakan Inovasi Pendidikan Kolaborasi untuk masa depan Indonesia. Semakin mempertegas komitmen dalam meningkatkan dan memperbaiki kualitas pendidikan Indonesia. Sehingga mampu menghadirkan Sumber Daya Manusia yang unggul dan berkompeten di masa depan.

Head of Sekolahmu juga mengajak seluruh Sekolah dan Korporasi agar sama-sama bisa berkolaborasi dan berkarya. Dalam bentuk program yang akan disediakan untuk seluruh murid dari berbagai sekolah. Yang memang punya kebutuhan untuk mengikuti program di sekolahmu.