Bangun Kolaborasi Antar Pelajar, Sekolahmu Dukung Penyelenggaraan BecomeMore Conference 2020

Tantangan Indonesia kedepan akan semakin besar dalam mengelola jumlah anak muda yang terus meningkat. Termasuk menyiapkan generasi muda tersebut untuk siap berkolaborasi dan berkontribusi pada bangsa, khususnya dalam upaya tercapainya kompetensi mereka.

Mengukur kesiapan daya saing pelajar Indonesia yang selaras dengan kebutuhan dunia beberapa tahun kedepan. Diperlukan dukungan melalui berbagai kegiatan yang mempertemukan para pelajar untuk dapat saling bekerja sama dan menggali kemampuannya hingga mencapai kompetensi mereka.

Hal itu menjadi semangat Sekolahmu mendukung penyelenggaraan konferensi pelajar “BecomeMore Conference 2020”. Di Gedung Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, 11-12 Januari 2020, oleh Komunitas BecomeMore Jakarta.

Dukungan terhadap kegiatan itu juga menjadi wujud komitmen Sekolahmu dalam upaya mendukung program penguatan kompetensi  pemuda di era disrupsi.

Pelaksanaan konferensi tersebut menghadirkan beberapa narasumber dari pakar Psikolog, IDN Media, Perwakilan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Mahasiswa dari dalam dan luar negeri, serta dari perwakilan Sekolahmu.

COO Sekolahmu, Radinka Qiera mengatakan, era disrupsi saat ini menuntut setiap pelajar punya kompetensi dan kemampuan kerja sama yang efektif. Dengan kemampuan itu, diharapkan para pelajar sebagai generasi penerus bangsa, mampu membangun rasa percaya diri.

Selain itu, Sekolahmu yang berperan sebagai sponsor utama dalam kegiatan tersebut membuka ruang interaksi kepada seluruh peserta yang hadir melalui stand booth. Agar bisa lebih dekat dan memahami kebutuhan dari para pelajar. Tercapainya kompetensi dan kemampuan kerja sama sangat dibutuhkan pada profesi apapun. Sehingga bisa menjadi modal dasar penting untuk melakukan lompatan dan persiapan menuju karir impian.

Menjadi sebuah kewajiban dan keharusan bagi Sekolahmu mendukung para pelajar. Agar terus menggali potensi dan kemampuan, salah satu caranya melalui pemberian beasiswa program belajar senilai jutaan rupiah kepada seluruh peserta yang hadir. Peserta bisa langsung menggunakan beasiswa untuk memilih beragam program belajar yang tersedia di platform Sekolahmu.

Berdasarkan keterangan panitia, kegiatan konferensi pelajar ini diikuti kurang lebih 50 pelajar dari berbagai komunitas/organisasi. Peserta datang dari berbagai wilayah Jabodetabek. Melalui workshop, company visit dan keynote speakers, BecomeMore mengajak siswa/i SMA/SMP se-Jabodetabek. Untuk berefleksi, memahami, mengerti dan mengembangkan diri mereka masing-masing.

Harapannya, setelah kegiatan konferensi selesai digelar. Para peserta sejak mengenal adanya platform Sekolahmu dan memperoleh beasiswa, mampu memicu semangat baru dalam penguasaan keterampilan dan kompetensi mereka.