5 Hal Penting yang Wajib Diketahui Tentang Sekolah Blended Learning

Sistem Pembelajaran Blended Learning berawal dari berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi. Adanya teknologi tersebut, maka sumber belajar dapat diakses secara lebih mudah oleh anak baik secara offline maupun online.

Tujuannya adalah menggabungkan berbagai keunggulan pembelajaran tatap muka dan pembelajaran secara virtual (online).

Di dalam penerapannya, diperlukan berbagai Aspek. Terdapat 5 (lima) hal yang harus diketahui, sebagai berikut.

1. Pergabungan Sistem Tatap Muka dan Mandiri

Pembelajaran secara tatap muka sudah ada sejak lama sebelum ditemukannya teknologi. Namun Sistem pembelajaran gabungan antara tatap muka dan mandiri ada di dalam Blended Learning, akan terdapat banyak sumber belajar yang dapat diakses oleh peserta didik. Sumber belajar tidak terbatas pada apa yang dimiliki guru maupun perpustakaan sekolah saja, akan tetapi juga internet yang tidak terbatas ruang dan waktu.

2. Pembelajaran berbasis masalah

Peserta didik akan diajak secara aktif untuk mendefinisikan masalah, mencari berbagai solusi pemecahannya, serta melacak konsep, prinsip, dan prosedur yang dibutuhkan untuk memecahkan masalah tersebut.