Blended Learning: Tren Pembelajaran Masa Depan

“Apa itu Blended Learning?” Mungkin sebagian dari Ayah Bunda masih bingung blended learning itu seperti apa. Lalu, mengapa sistem blended learning akan menjadi tren pembelajaran di masa depan?

Tahukah Ayah Bunda, bahwa blended learning bisa dikatakan sistem yang akan digunakan pada pembelajaran di masa depan?. Secara definisi, blended learning merupakan kombinasi dari berbagai strategi pembelajaran dan metode penyampaian yang akan mengoptimalkan pengalaman dan hasil belajar anak. Komponen blended learning terdiri dari 3 hal Ayah Bunda, yaitu:

Online Learning

Di masa depan, tentu teknologi akan semakin maju. Pastinya bidang pendidikan pun akan terdigitalisasi secara sempurna. Online learning ini akan memadukan pembelajaran anak dengan teknologi digital. Dalam blended learning, metode ini mencakup salah satu metode belajar anak. Sehingga, anak terbiasa belajar menggunakan teknologi digital.

Baca juga: Hari Pertama di Sekolah Murid Merdeka: Seru dan Menyenangkan!

Pembelajaran Tatap Muka

Selain pembelajaran melalui teknologi digital, blended learning tetap mengadakan pembelajaran langsung untuk tetap menjaga hubungan interpersinal dan interaksi anak dengan murid lainnya. Sehingga, kemampuan bersosialisasi anak tetap berkembang.

Belajar Mandiri

Komponen belajar mandiri bertujuan agar anak berinisiatif menyelesaikan pembelajaran dengan ataupun tanpa bantuan orang lain. Sikap kemandirian penting diberikan pada anak agar mampu mendisiplinkan dirinya dan memiliki tanggung jawab untuk mengembangkan kemampuan belajar atas kemauan sendiri.

Bergabung di Sekolah Murid Merdeka

Bagaimana Ayah Bunda, tertarik dengan sekolah blended learning?

Yuk, kunjungi Sekolah Murid Merdeka, sekolah masa depan dengan sistem blended learning pertama di Indonesia dan tersedia untuk jenjang PAUD, SD, SMP dan SMA. Segera bergabung dan menjadi salah satu dari ribuan murid di Sekolah Murid Merdeka.