Semakin Semangat Belajar dari Mana Saja Bersama Sekolah.mu dengan Kuota Belajar Kemendikbud

Demi memenuhi kebutuhan masyarakat khususnya dari kalangan pelajar terhadap kuota belajar selama PJJ akibat pandemi Covid-19, pemerintah menyediakan beberapa program bantuan untuk mendukung proses belajar mengajar dari rumah. Di antaranya adalah bantuan kuota internet gratis.

Melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) RI, pemerintah telah menyalurkan bantuan kuota internet gratis. Sudah dimulai berjalan sejak hari selasa, 22 September 2020. Bantuan ini diharapkan mampu mendukung proses pembelajaran daring bagi seluruh pelajar di Indonesia, mulai dari PAUD hingga Mahasiswa. Sehingga proses pembelajaran tetap dapat berlangsung tanpa terbatas ruang.

Kuota Belajar untuk Setiap Pelajar

Besaran kuota internet gratis yang akan didapatkan oleh setiap pelajar akan berbeda- beda untuk tetap menunjang proses Pembelajaran secara daring selama masa pandemi Covid-19. Bantuan kuota internet gratis akan diberikan secara bertahap selama empat bulan yang dimulai dari September hingga Desember 2020.

Dalam pelaksanaannya, Kemendikbud menggandeng sejumlah aplikasi Pendidikan. Dan Sekolah.mu menjadi salah satu aplikasi yang dapat diakses menggunakan kuota gratis dari Kemendikbud RI.

Baca juga: Lebih Fokus Belajar dengan Metode Pomodoro

Komitmen Sekolah.mu untuk Pendidikan Indonesia

Atas kesempatan baik ini, Sekolah.mu semakin memperkuat komitmennya untuk terus mendukung pemerataan akses pendidikan nasional selama pandemi. Melalui penyediaan program belajar berkualitas dan mudah diakses oleh siapa pun. Komitmen tersebut dipertegas dengan cara melibatkan semakin banyak pihak untuk menyediakan program belajar yang semakin beragam. Termasuk program edukasi Covid-19 yang tentunya sangat dibutuhkan dalam situasi saat ini.

Sebagai platform pendidikan kolaboratif, Sekolah.mu memiliki peran yang strategis dalam mendukung kolaborasi untuk masa depan pendidikan Indonesia memasuki era digital. Selain menyediakan beragam program belajar, Sekolah.mu juga mengadopsi berbagai fitur terbaru dan tercanggih. Sehingga akan menambah manfaat belajar sekaligus menjawab kebutuhan pendidikan selama Pandemi.

Promo terbaru: Bayar pakai LinkAja, Dapat cashback Rp25.000

Sediakan Beragam Konten dan Program Belajar

Melaui Aplikasi Sekolah.mu, seluruh pelajar di Indonesia bisa mengakses beragam konten dan program belajar yang tersedia dari hasil kolaborasi dengan berbagai pihak seperti guru, sekolah, perguruan tinggi, perusahaan, komunitas dan lembaga pendidikan terpercaya lainnya.

Aplikasi Sekolah.mu telah beberapa kali menjadi aplikasi rekomendasi dalam kategori pendidikan di playstore. Sehingga menjadi dorongan bagi Sekolah.mu untuk terus memberikan pelayanan dengan kualitas terbaik bagi seluruh pengguna setianya. Segera download Aplikasi Sekolah.mu untuk merasakan pengalaman belajar yang berkesan dan bermakna.

Info selengkapnya tentang cara mendapatkan kuota belajar Kemendikbud dapat dilihat melalui: Buku Saku FAQ Program Kuota Belajar